花*想*菓  Vol.3   

今回は、N先生の「しっとりマドレーヌ」のレッスン(^^)
先生が抹茶好きの私のために、抹茶味の生地を用意して下さっていました
小さなローズ型に入れて焼きました
b0138661_23425431.jpg

そして、私たちもレシピに従いプレーンの生地を作ります
グラニュー糖にレモンの皮をおろして・・・・と~ってもいい香り♪
b0138661_2343242.jpg

ちいさなシェル型も可愛いく仕上がりました
一部マーブルにしています
b0138661_23441163.jpg

プレーンのバラの中心には、シルバーのグラニュー糖を散らしてあるんだけど・・・
b0138661_23445414.jpg

そして、恒例のおしゃべり
Nさんがまたまたササッと用意してくださった、ワインのゼリー
かなりワインが効いていて、オトナの味♪
こちらのレシピも頂いてくればよかったわ~! ごちそうさまでした(^^♪
b0138661_23465781.jpg

[PR]

by pianissimom | 2008-07-08 22:02 | スイーツ | Comments(1)

Commented at 2008-07-14 02:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

<< ラララ ちょっぴり親孝行 >>