男子、厨房に入るべし!?   

3月からこっち、毎日が休日の主人。
一カ月間の私の懇切丁寧な指導(?)もあって、包丁捌きも少しづつ向上してきて
月イチで通う「男の料理教室」でも、何とかやっている様子

以前にブログに載せた「成果」を見た息子に 「凄いじゃん! あんな料理が出来るんだ!
マジ凄い!!」
なんて、褒められたもんだから・・・

息子が訪れた昨日は・・・いい処を見せようと、「本格パンケーキ」に初挑戦!
b0138661_1103324.jpg

小麦粉とグラニュー糖にベーキングパウダー、卵に牛乳、そして溶かしバター

粉を撒き散らし、沢山の器を汚しながらも、何とか出来ました~!
b0138661_1175737.jpg

息子から母の日にもらった「取っておきの山ぶどうのコンフチュール」で頂きました^^
「旨い!!」
と、云われて「したり顔」の主人でしたが・・・
b0138661_11201448.jpg

ちょっと鉄板に触れただけでこの有様(笑) 「高温注意」って書いてあるのに(爆) 

そんな「やわ」な事では、務まりませんよ~!
大変なんです。 主婦の仕事!!





プチ散歩の後は・・「梅ちゃん先生」と「はなまるクッキング」を日課にしている主人
「はなまる」でやっていた「昔ながらのナポリタン」にも挑戦
b0138661_1127858.jpg

モコモコにならない作り方だと言ってたけど・・・やっぱりモコモコ(>_<)

何でだろう?  どなたか「モコモコ」にならない「ナポリタン」教えて下さい~!

注) いづれの場合も私は「お手汚さず」で「食べる人」ではありませんよ~
   狭いキッチンで「アシスタント」件「指導員」をしています。
   でも、「いつも仲良しねぇ」 なんておっしゃらないでね。
   素直じゃないので・・・かなり面倒なんです(-"-)

 
[PR]

by pianissimom | 2012-06-11 10:05 | おうちごはん

<< 少しだけのつもりが・・・ 日本丸Ⅱ セイルドリル >>