お菓子レッスン 2月   

2月の最終回、ようやく伺えた tiroir のお菓子レッスン
寒い日だったけど、お教室の中は沢山の笑顔とお菓子の香りでいっぱい♪

今回は、バレンタインと云う事で
「ピーナツバターのチョコマフィン」
ココア味の生地に上質のピーナツバターを少々、そして、最後にカカオたっぷりの板チョコを
ギュっと差し込んでオーブンで30分
b0138661_0244543.jpg

ランチ抜きでのレッスンでしたので、途中でお腹の音が聞こえるのでは? と心配しちゃった^^;

そして、もう一品は 「春いろ」 
「苺白玉のクリームぜんざい」
b0138661_031878.jpg

たっぷりの「あまおう」を白玉粉に練り込んで、何とも贅沢な白玉、いえ、桃色玉かな♪
もちろん、大納言小豆も丁寧にアクを取って煮ましたよ♫
b0138661_0421698.jpg

熱々の小豆、苺味の白玉、そしてバニラアイス
イチゴのつぶつぶも残っていて、超美味~!!
チョコマフィンは、バレンタインにすっかりスルーしちゃったダンナさまへ 
b0138661_0541750.jpg

中のチョコレートがトロっと溶けだして、幸せ気分♪  ごちそうさまでした~^^ 

  
[PR]

by pianissimom | 2013-03-01 23:57 | 習い事

<< カルトナージュのハッロズトート 豪華な女子会 >>