お菓子レッスン 2月
2013年 03月 01日
2月の最終回、ようやく伺えた tiroir のお菓子レッスン
寒い日だったけど、お教室の中は沢山の笑顔とお菓子の香りでいっぱい♪
今回は、バレンタインと云う事で
「ピーナツバターのチョコマフィン」
ココア味の生地に上質のピーナツバターを少々、そして、最後にカカオたっぷりの板チョコを
ギュっと差し込んでオーブンで30分
ランチ抜きでのレッスンでしたので、途中でお腹の音が聞こえるのでは? と心配しちゃった^^;
そして、もう一品は 「春いろ」
「苺白玉のクリームぜんざい」
たっぷりの「あまおう」を白玉粉に練り込んで、何とも贅沢な白玉、いえ、桃色玉かな♪
もちろん、大納言小豆も丁寧にアクを取って煮ましたよ♫
熱々の小豆、苺味の白玉、そしてバニラアイス
イチゴのつぶつぶも残っていて、超美味~!!
チョコマフィンは、バレンタインにすっかりスルーしちゃったダンナさまへ
中のチョコレートがトロっと溶けだして、幸せ気分♪ ごちそうさまでした~^^
寒い日だったけど、お教室の中は沢山の笑顔とお菓子の香りでいっぱい♪
今回は、バレンタインと云う事で
「ピーナツバターのチョコマフィン」
ココア味の生地に上質のピーナツバターを少々、そして、最後にカカオたっぷりの板チョコを
ギュっと差し込んでオーブンで30分
ランチ抜きでのレッスンでしたので、途中でお腹の音が聞こえるのでは? と心配しちゃった^^;
そして、もう一品は 「春いろ」
「苺白玉のクリームぜんざい」
たっぷりの「あまおう」を白玉粉に練り込んで、何とも贅沢な白玉、いえ、桃色玉かな♪
もちろん、大納言小豆も丁寧にアクを取って煮ましたよ♫
熱々の小豆、苺味の白玉、そしてバニラアイス
イチゴのつぶつぶも残っていて、超美味~!!
チョコマフィンは、バレンタインにすっかりスルーしちゃったダンナさまへ
中のチョコレートがトロっと溶けだして、幸せ気分♪ ごちそうさまでした~^^
by pianissimom | 2013-03-01 23:57 | 習い事